¡Hola! ¿Cómo estás? Hablemos del AJO, uno de los cultivos que más nos enseña a ser pacientes, ya que tarda bastante en desarrollarse.
En el siguiente vídeo veremos como lo plantamos en la Huerta y algunos de sus cuidados:
https://www.youtube.com/watchv=sjlpljIQVJs&feature=youtu.be
Aquí dejo algunos datos sobre este cultivo:
- El Ajo es una planta bienal que esta compuesta por su tallo y su parte comestible, el bulbo que se desarrolla bajo la tierra.
- El terreno que prefiere es esponjoso y bien trabajado en profundidad.
- Aquí los regamos 1 vez por mes y si no llueve. ya que la humedad puede llegar a pudrir el bulbo.
- Su cultivo se realiza enterrando los dientes o bulbitos que posee el ajo, directamente en la tierra y a una profundidad de 3 o 4 cm.
- Su cosecha estará lista a los 6-7 meses de haberlo plantado.
- El Ajo posee propiedades farmacológicas y terapéuticas, actuando sobre el sistema respiratorio, digestivo y cardíaco.
- Plagas y enfermedades: Mosca de las cebollas y peronospopra, roya, etcetera.
Espero que te guste este articulo y sobre todo que sea útil para seguir motivado/a con el Huerto y sus labores. ¡Prueba y error! ¡No te desanimes!
¡Te invito a introducirte en este mundo de las Huertas Familiares, que te va aportar grandes beneficios y experiencias!
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