jueves, 6 de agosto de 2020

COSECHA DE RADICHETA O ACHICORIA

¡Hola! ¿Cómo estás? La Radicheta es un cultivo sumamente sencillo, que nos brinda múltiples cosechas durante su ciclo.En casa la usamos mucho para ensaladas, mezclada con zanahorias, tomate, cebolla, etc.
 En la siguiente foto te muestro una de nuestras plantas, que al igual que las demás, cuando cortamos las hojas que vamos a consumir, a los pocos días vuelven a desarrollarse.


Planta de Achicoria.
Sus hojas tienen ese sabor amargo y delicioso tan característico.

Aquí dejo algunos datos sobre este cultivo:

- La Radicheta posee cualidades terapéuticas, unidas a las propiedades alimenticias. Es la hortaliza que contiene más vitamina A.
- Se caracterizan por sus hojas muy recortadas de sabor amargo y con flores de un hermosisimo color azul cielo.
- Su siembra se puede realizar durante todo el año, al voleo o en semillero.
- Su cosecha se realiza cortando las hojas laterales ya que estas vuelven a crecer. Germina rápido, entre 7-15 días y se pueden efectuar 4 o 5 cortes en una misma planta durante la temporada.
- Se adapta a todo tipo de suelo mientras este tenga un buen drenaje. Si lo abonamos la planta va a desarrollarse más rápido. 

Espero que te guste este articulo y sobre todo que sea útil para seguir motivado/a con el Huerto y sus labores. ¡Prueba y error! ¡No te desanimes!

¡Te invito a introducirte en este mundo de las Huertas Familiares, que te va aportar grandes beneficios y experiencias!

Aquí subo más contenidos sobre Huerta y cultivos:

- https://www.youtube.com/channel/UCZPItn6DsYEb453HNl_QSIQ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

ABONO CON RESTOS DE CAFÉ

  ¡Hola! ¿Cómo estás?  Hablemos de este gran abono casero y ecológico, que nos va a servir para aportar  nutrientes como el potasio, calcio,...