¡Hola! ¿Cómo estás? Hablemos de la ACELGA, más en específicamente sobre el repicado y trasplante definitivo de la misma a la Huerta Casera.
En el siguiente vídeo te voy a mostrar como separamos las plantas en almácigos individuales y posteriormente las plantamos en su lugar definitivo: https://www.youtube.com/watch?v=9R_r-qLYwvk
Aquí dejo algunos datos sobre este cultivo:
Aquí dejo algunos datos sobre este cultivo:
- La Acelga es una hortaliza que podemos cultivar durante todo el año. En nuestro caso, cuando las plantas son jóvenes o recién trasplantadas las cubrimos con botellas y una vez que logran un buen porte las dejamos al aire libre ya que son muy resistentes.
- Se puede sembrar mediante semillero y luego trasplantarla a su lugar definitivo o sembrarla directamente en la tierra.
- Es recomendable dejar las semillas a remojo 24 horas o la noche anterior a la siembra.
- No es un cultivo muy exigente, necesita mantener el suelo constantemente húmedo, recibir luz solar y un poco de sombra.
- Su cosecha estará lista cuando las hojas alcancen los 18 cm de longitud. Ademas de comer las hojas se pueden consumir las pencas (tallo) y emplearlas en recetas como tortilla de pencas de acelga.
Enfermedades y plagas: Peronospora.
Espero que te guste este vídeo y sobre todo que sea útil para seguir motivado/a con el Huerto y sus labores. ¡Prueba y error! ¡No te desanimes!
¡Te invito a introducirte en este mundo de las Huertas Familiares, que te va aportar grandes beneficios y experiencias!
Aquí subo más contenidos sobre Huerta y cultivos:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario