viernes, 7 de agosto de 2020

PLANTAMOS APIO

 ¡Hola! ¿Cómo estás? Hablemos de Apio, una verdura que consumimos mucho en casa y que tiene grandes beneficios para nuestra salud.
 Algunos de ellos son:
anti cancerígeno,gran depurativo, combate el estreñimiento y facilita la digestión,ayuda a perder peso,reduce la tensión arterial, etc.


Aquí dejo algunos datos sobre este cultivo:

  • Apium graveolens, es una planta muy difundida en todas las huertas por su gran consumo.

    - Su parte comestible está compuesta por tallos foliares, engrosados en la base, crocantes y perfumados y por sus hojas que aromatizan las comidas.
    - Necesita un terreno rico en materia orgánica, húmedo y esponjoso y de buen drenaje.
    - Se pueden preparar almácigos o sembrar directamente en la tierra.
    - Su germinación es muy lenta, 25 a 30 días.
    - A medida que la planta crezca es necesario hacer un aporque, acumulando tierra alrededor de la planta y cubriendo su base un poco, para blanquearla.
    - Su cosecha estará lista a los 4-6 meses dependiendo el clima.


    Después de plantar algo acolchamos el suelo y cubrimos las plantas por el frío


Espero que te guste este articulo y sobre todo que sea útil para seguir motivado/a con el Huerto y sus labores. ¡Prueba y error! ¡No te desanimes!
¡Te invito a introducirte en este mundo de las Huertas Familiares, que te va aportar grandes beneficios y experiencias! Aquí subo más contenidos sobre Huerta y cultivos:

- https://www.youtube.com/channel/UCZPItn6DsYEb453HNl_QSIQ
- https://www.facebook.com/elhuertodedonmatias/
- https://www.instagram.com/elhuertodedonmatias/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

ABONO CON RESTOS DE CAFÉ

  ¡Hola! ¿Cómo estás?  Hablemos de este gran abono casero y ecológico, que nos va a servir para aportar  nutrientes como el potasio, calcio,...