¡Hola! ¿Cómo estás? Hablemos de Apio, una verdura que consumimos mucho en casa y que tiene grandes beneficios para nuestra salud.
Algunos de ellos son: anti cancerígeno,gran depurativo, combate el estreñimiento y facilita la digestión,ayuda a perder peso,reduce la tensión arterial, etc.
Aquí dejo algunos datos sobre este cultivo: |
Apium graveolens, es una planta muy difundida en todas las huertas por su gran consumo.
- Su parte comestible está compuesta por tallos foliares, engrosados en la base, crocantes y perfumados y por sus hojas que aromatizan las comidas.
- Necesita un terreno rico en materia orgánica, húmedo y esponjoso y de buen drenaje.
- Se pueden preparar almácigos o sembrar directamente en la tierra.
- Su germinación es muy lenta, 25 a 30 días.
- A medida que la planta crezca es necesario hacer un aporque, acumulando tierra alrededor de la planta y cubriendo su base un poco, para blanquearla.
- Su cosecha estará lista a los 4-6 meses dependiendo el clima.Después de plantar algo acolchamos el suelo y cubrimos las plantas por el frío
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