¡Hola! ¿Cómo estás? Tengo que admitir que no resistí más y coseché este delicioso Rabanito. ¡Valió la pena esperar!
Así se desarrolló a 60 días de la siembra, los demás siguen creciendo y hay que esperar un poco más para cosecharlos.
Ideal para sumarlo en ensaladas
Aquí dejo algunos datos sobre este cultivo:
- El Rabanito es un cultivo rápido de la Huerta en ser cosechado. Tarda entre 30 y 60 días en estar listo, dependiendo el clima y la variedad.
- La parte comestible abarca la raíz engrosada de forma circular o alargada, dependiendo la variedad.
- La siembra se realiza directamente sobre la tierra y cuando aparecen las primeras hojas es necesario hacer un aclareo, dejando cada planta a una distancia de 5 cm.
- No es un cultivo muy exigente en cuanto al suelo, solo lo prefiere fértil, abonado y un poco suelto.
- Se recomienda sembrar escalonadamente, cada 2 o 3 semanas, para no tener que cosechar todos los rabanitos juntos.
- Siente mucho la falta de riego, necesita un suelo constantemente húmedo ( sin encharcar).
- Le gusta la exposición solar pero también tolera la semi-sombra.
- Se recomienda comerlos frescos y no dejarlos crecer por mucho tiempo ya que se vuelven duros y con un sabor poco agradable.
Espero que te guste este articulo y sobre todo que sea útil para seguir motivado/a con el Huerto y sus labores. ¡Prueba y error! ¡No te desanimes! ¡Te invito a introducirte en este mundo de las Huertas Familiares, que te va aportar grandes beneficios y experiencias! Aquí subo más contenidos sobre Huerta y cultivos: - https://www.youtube.com/channel/UCZPItn6DsYEb453HNl_QSIQ |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario