¡Hola! ¿Cómo estás? Hablemos del Perejil, una planta aromática esencial en nuestro Huerto por sus múltiples usos. En el siguiente vídeo te muestro como lo sembramos, tanto en almácigo como al voleo sobre el terreno: https://www.youtube.com/watch?v=9z_3bKidL9g Aquí dejo algunos datos sobre este cultivo: - Se adapta a todo tipo de clima, - Necesita un suelo rico en nutrientes y una humedad constante. - Sus semillas son muy pequeñas, no debemos cubrirlas demasiado para que puedan germinar. - Germinan con lentitud, tardan entre 2 y 3 semanas. - Se puede cultivar perfectamente a semi-sombra. - Su cosecha estará lista cuando la planta tenga 25 cm de alto, cortando las hojas que necesitemos usar. - Tiene 3 usos variados por lo cual yo siempre elijo tenerla: 1) Su aroma ayuda a repeler algunas plagas. 2) Su uso en la cocina es muy variado, por ejemplo en mi casa se consume mucho como condimento. 3) Tiene usos medicinales como por ejemplo para problemas estomacales y digestivos y es un excelente diurético. Espero que te guste este vídeo y sobre todo que sea útil para seguir motivado/a con el Huerto y sus labores. ¡Prueba y error! ¡No te desanimes!
¡Te invito a introducirte en este mundo de las Huertas Familiares, que te va aportar grandes beneficios y experiencias!
Aquí subo más contenidos sobre Huerta y cultivos: https://www.youtube.com/channel/UCZPItn6DsYEb453HNl_QSIQ |
sábado, 8 de agosto de 2020
SIEMBRA DEL PEREJIL
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
ABONO CON RESTOS DE CAFÉ
¡Hola! ¿Cómo estás? Hablemos de este gran abono casero y ecológico, que nos va a servir para aportar nutrientes como el potasio, calcio,...
-
¡Hola! ¿Cómo estás? La Radicheta es un cultivo sumamente sencillo, que nos brinda múltiples cosechas durante su ciclo. En casa la usamos muc...
-
¡Hola! ¿Cómo estás? Hablemos de l Pimiento o Morrón. Es una verdura muy consumida en mi país, Argentina y que cuesta bastante dinero a comp...
-
¡Hola! ¿Cómo estás? Hablemos de la CALABAZA o ZAPALLO como la conocemos en Argentina. En este caso la variedad "Anco", una de la...
No hay comentarios.:
Publicar un comentario